新闻中心

2015-12-22 22:15:40

亿美博斩获“第七届北京影响力 — 新锐企业”大奖

2015年12月22日,晚7点。BTV大剧院。

四十年风风雨雨实践一个梦,一个让中国装备引领世界的梦。如今亿美博数字液压在杨世祥和杨涛这对上阵父子兵的不懈努力推动下,正一天天将梦想变为现实。

伴随着一阵激昂的音乐声,年届80岁的杨世祥迈着矫健而有力的步伐,走向舞台中央,从颁奖人手中接过了“2015北京影响力传媒大奖——新锐企业奖”。

作为北京亿美博科技有限公司的创始人,他40年如一日地致力于数字液压技术的研究,期待以此项技术助力中国工业的迅速崛起。但在行业内,数字液压技术却遭到了质疑——面对质疑,杨世祥执着地相信,自己倾注了一生心血所研究的这项技术具有巨大的意义,和儿子杨涛一起带领着亿美博穿梭于重重质疑的舆论浪潮中,兀自前行。

这次,在“2015北京影响力”活动的评选中,他以浓郁的激情和对中国工业发展的深厚关怀带领着亿美博这家仅有三十余人的科研型企业与诸多大型企业同台竞争,过五关斩六将,以极高的票数最终斩获“新锐企业奖”。

看着头发花白的杨世祥,主持人不无深情地介绍道:“这个说话底气十足的长者,他的自信,源于他的实力;他的数字液压产品,完成了国外同类产品不能胜任的任务,而他的产品成本只是后者的几分之一,这一举令国外所有同类产品退出了中国市场。他也把他的生命,他的家庭,他的荣辱,都融入到了他的事业当中。要问为什么?因为他是一位长者,他们这一代人,有着共同的信仰,那就是——中国人在近代被压制,我们要崛起,最好的方式就是在技术上,胜过外国人!”

事实上,执着坚持的亿美博在即将过去的2015年里取得了诸多的成就:从过去的项目型研发企业向标准化、批量化生产过度,建设天津工厂,迎来“产业化元年”;在冶金轧钢、工程机械、机器人等领域继续取得多项重大技术突破;赢得了诸多行业领军企业的合作或关注……

似乎,市场正有力地证明着数字液压的实力。而手握奖杯、站在台上的杨世祥既有一种开心,又不无担忧——他抑扬顿挫地说道:“今天站在这儿非常高兴。没想到退休20年后,我能站在这里。我们从事的产业叫做液压。液压是工业的基础,工业又是国民经济的基础,我们用40年时间研究出了领先的数字液压(技术)。我们希望快速推进数字液压,因为时间不等人——不会等我这个快80岁的老人,更不会等我们这个国家。因为,竞争每时每刻都在进行,我们必须快速推进,用我们先进的数字液压装备我们的制造业,为我们的国家崛起贡献我们的力量!”

文字源:《工业头条》 记者:康晓博




北京影响力企业评选

衷心感谢一直支持和帮助亿美博的伙伴们,是您们的鼓励和帮助,让我们有信心做得更多更好!

经过一个月社会民众网络投票推选“北京最具影响力十大企业”和“新锐企业”活动,亿美博科技累计获得“北京最具影响力十大企业”146779票(投票平台显示),进入前十名(排第五名),“新锐企业”459209票,排第一名。在此,亿美博科技衷心感谢一直以来支持和帮助我们的人们,是您们的鼓励和强有力的支持,让亿美博有勇气、有信心的走到今天并会更加顽强和充满激情的迎接未来。

北京十大影响力企业投票 新锐企业投票

社会民众投票推选活动完美收官,亿美博科技获民众推荐。


您的支持是对亿美博的鼓励,请为亿美博投票。http://panshi.qq.com/vote/10429780/view(投票活动完美收官)

由北京电视台等首都12家主流媒体共同发起主办的2015年度第七届“北京影响力”评选活动正式启动。“北京影响力”历时11年时间已连续成功举办了六届,参与评选的民众数量最高达到4000万人次。2015年第七届北京影响力将把“京津冀协同发展”作为本届评选活动的突破口和发力点。以“新常态,新希望,新力量”为关键词,力求通过为期9个月的评选、以及围绕评选所开展的一系列活动全景式展现首都企业界近两年来的变化和创新。

伴随着 “最具影响力企业”、“最具影响力企业家”和“最具影响力品牌”三项大奖的50强名单的公布,第七届“北京影响力”评选活动进入到最为激烈的50进20强竞争阶段。

2015年10月4日北京电视台财经频道19:35播出了亿美博创始人、数字液压发明人杨世祥的激情演讲,获得在场观众的最热烈掌声。近耄耋之年,历经近40年,孜孜不倦、任凭风雨,杨老先生用自己的智慧与坚韧,将数字液压技术不断的向前推进,用他的心血与热情为理想、为国家兴旺而奉献,他是强者,一个可以扛起中国振兴基石的强者!

您的支持是对亿美博的鼓励,请为亿美博投票。http://panshi.qq.com/vote/10429780/view


第七届北京影响力20强-北京晚报.jpg

亿美博科技在“最具影响力十大企业候选名单”和“新锐企业大奖候选企业”中




杨世祥参加“影响者”评选

杨世祥

您的支持是对亿美博的鼓励,请为亿美博投票。http://panshi.qq.com/vote/10429780/view

Visits: